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Bicarbonato de sódio

 

Bicarbonato de sódio é um composto químico; um sal com íons; normalmente encontrado como um pó fino e branco.

Ele ajuda na higiene bucal; acidez do estomago e etc

E mais, é conhecido para tirar o odor da geladeira; junto ao vinagre é um desengordurante "natural"; desentope ralos;  desodorante natural e etc

A lista é longa!

Na culinária, age muito bem nas receitas que levam ácidos como limão, iogurte, melado; agindo como um fermento e fazendo a massa crescer. Ele pode deixar a massa um pouco mais escura; e deve ser usado na medida, pois, pode deixar a receita com um sabor de ferro.

Dica: Ele pode substituir o ovo em algumas receitas (pães, bolos). Exemplo: Na receita do Enroladinho Doce (no site e no Youtube da Descomplique na Cozinha), pode substituir o ovo, por uma colher de sopa (rasa) de bicarbonato e uma de vinagre. Nós testamos :D

 

Canela

 

É uma especiaria originária da Ásia; extraida da casca interna de arvores do género Cinnamomum.

Em pau ou em pó; é muito utilizada em doces (tipo mingau, arroz doce e etc).

Mas, também, pode ser usada em preparações salgadas.
Você sabia, que ela da um toque na carne moida do dia a dia?!

Ela tem vitaminas A, C, Cálcio, Ferro, Fibras

Ajuda a controlar o diabetes; melhora o trato digestivo; combate infeções respiratorias; melhora a fadiga;
ajuda a combater o colesterol; diminui o apetite e etc

Contraindicações: Não é indicada para na gravidez.

Como dessalgar Bacalhau

 

Para dessalgar, lave em água correte e deixe coberto em água na geladeira de preferência de um dia para o outro. Se gosta de tirar bem o sal, troque a água de 2 a 3 vezes, durante o processo.

E se esquecer de dessalgar?!

Você tem a opção de ferver em uma panela (coberta com água) até que levante uma espuma branca; deve repetir o processo se necessário; saberá, experimentando um pedacinho do peixe.
Obs. Indicamos mais, esse processo para as lascas.

 

Dicas básicas de como cortar os alimentos

É uma tarefa simples, pra quem já sabe, mais é algo importante pra quem está iniciando ou deseja aprender a cozinhar.

1 - Cebola

Corte as extremidades
Faça um corte com uma pequena profundidade, para retirar a casca e a primeira camada
Corte no meio
Faça 2 ou 3 cortes na parte de dentro
Faça os cortes acompanhando as linhas da parte de cima
Agora faça os cortes no sentido contrário

2 - Tomate

Corte uma das pontas
Faça um corte no meio
Retire as sementes
Pressione a parte de cima, para facilitar o corte
Faça cortes em tiras
Agora faça os cortes no sentido contrário

3 - Salsinha

Retire os talos
Junte tudo para facilitar o corte

4 - Cenoura

Corte as extremidades
Raspe para tirar a casca
Corte no meio
Cada metade no meio novamente
Faça cortes em formato de tiras
Juntes os pedaços
E corte em pequenos cubinhos

Aproveite essas dicas e facilite o preparo de suas receitas :D

 

Higienização da esponja da pia

 

Para limpar a esponja da cozinha: primeiro, coloque água pra ferver; em seguida, coloque a esponja e uma colher de sal, em uma bacia, despeje a água quente, sobre o sal e a esponja, até cobrir; deixe de molho por meia hora; verá que a água ficara turva, e só enxaguar a espomja e voltar a utiliza-lá.

Limão

 

Fruta da estação - Fevereiro

O limão Taiti, é na verdade uma lima ácida.
Ele é muito utilizado como tempero para peixes, frutos do mar, carnes, embutidos, aves e saladas.
É apreciado, também, na preparação de bolos e doces em geral; sucos e na famosa caipirinha (no Brasil).

Rico em vitamina C; ele também, é atribuído como antibiótico natural e regulador de colesterol.

Aproveite a estação e faça a receita do nosso delicioso sorvete de limão.

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Louro

 

Louro

Ele é um grande aliado no tratamento de questões digestivas, infecções, estresse, ansiedade; é fonte de
vitaminas e antioxidantes.

Além de dar aquele toque especial no arroz e feijão do dia a dia.
Usado normalmente na forma seca; devido ao difícil cultivo.

Lembre-se, deve ser utilizado com moderação.

O que você faz depois que passa aquele delicioso cafezinho?

 

O que você faz depois que passa aquele delicioso cafezinho?
Joga a borra fora?

#vocesabia que ela vira adubo para as plantas; espanta as formigas; neutraliza odores na geladeira e vira uma mascará de rejuvenescimento para pele?!

Sim! É só colocar de uma ou duas colheres de sopa da borra do café + uma colher de sopa de mel, mexer, e passar no rosto, deixar alguns minutos e enxaguar em água fria ou morna.

Pode passar em outras partes do corpo também; a dica é fazer o processo, próximo ao horário do banho; pois,
a mascará, pode fazer uma pequena sujeira no seu banheiro :D

Pepino

 


Mais um alimento conhecido como legumes, mas que na botânica é considerado fruto.

Ele tem baixo teor calórico; é rico em água, mineiras e antioxidantes; que ajudam a manter o bom funcionamento do intestino.

Outros benefícios:

Ajuda no emagrecimento (por ter poucas calorias e dar saciedade); melhora a contração muscular; circulação sanguínea; hidratação; previne câncer; melhora a saúde da pele, unhas, olhos e cabelo; e saúde do coração.

Para obter os benefícios, devemos consumir de 1 a 3 unidades por semana.

Fique de olho, em nosso próximo vídeo; ele terá, uma receitinha com pepino, para você aproveitar ;)

Ah, ele faz parte dos "legumes" do mês (março).

 

Suco para ajudar na imunidade

 

Ingredientes:

2 fatias de abacaxi
1/2 de água (filtrada e gelada)
1 colher de sopa de mel
1 colher de café de gengibre em pó

Como fazer:

Bater no liquidificador, coar e servir em seguida.

Abacaxi: "possui vitaminas A, C, B1, B2, B3, B5, B6, B9, manganês, magnésio e potássio, além de apresentar um composto ativo muito importante chamado bromelina"

Gengibre: "melhora a resposta do corpo às infecções e, por isso, este é um ótimo aliado contra gripes e resfriados"

Deve ser tomado com moderação

 

Vai curtir a folia? Carnaval 2020

 

Vai curtir a folia?

Não deixe de se hidratar, beba bastante água e coma alimentos leves.

Sugestão para saborizar sua água:

Folhas de hortelã
Rodelas de limão
Pedaços de melancia
Morangos
Pepino
Laranja
Maça
Gengibre

Você sabia que as cascas dos legumes, dão um ótimo caldo?

 

Você sabia que as cascas dos legumes, dão um ótimo caldo?
Sim! Um caldo sem conservantes, cheio de nutrientes e que faz bem para sua saúde e pro bolso 

Pegue as cascas da cebola, alho, cenoura, tampinha do pimentão e do tomate (por exemplo), ferva com aproximadamente um litro de água; depois que ferver, desligue o fogo e deixe tampado; ao esfriar, coloque em uma garrafa na geladeira ou em copos descartáveis/forminhas de gelo no congelador. Pronto! Quando for fazer um risoto, uma sopinha e até mesmo o arroz do dia a dia, terá um delicioso caldo caseiro.